Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x


Начался очередной этап подготовки к Всероссийской переписи населения, которая состоится в октябре 2020 года. Волгоградстат приступает к созданию онлайн-карт, позволяющих переписчикам без труда ориентироваться в любом районе и не пропускать ни одного дома во время опроса жителей. В Волгоградстате прошел семинар по вопросам актуализации интерактивных карт.
«Создание онлайн-карт – важный этап подготовки к Всероссийской переписи населения, – отметил заместитель руководителя Волгоградстата И.А. Козловцев, – От того, как он пройдет, во многом зависит организация работы переписчиков и полнота собранных данных. Волгоградстат готов дать необходимые разъяснения, оказать содействие каждому району в решении возникающих вопросов, и это – одна из задач сегодняшнего семинара».
Начальникам отделов государственной статистики в городах области, специалистам в районах рассказали о порядке организации этой работы с применением Автоматизированной системы «Всероссийская перепись населения», а также об использовании онлайн-карт при формировании организационного плана проведения переписи. Программа семинара включала в себя практические занятия, изучение методических рекомендаций и инструкций, разработанных на федеральном уровне.
Напомним, что созданию онлайн-карт предшествовала работа регистраторов: в течение месяца они проводили сплошную сверку адресной базы с картографическим материалом и выявляли изменения. Проверялись все жилые дома, в том числе и в садоводческих товариществах, где разрешена прописка и где на момент проведения переписи могут находиться люди. Уточнялись сроки сдачи новостроек и количество квартир в них, исключались из списка разрушенные и снесенные здания. Большое внимание уделялось новым улицам и отдаленным поселкам. Результаты работы регистраторов теперь станут основой для создания онлайн-карт, которые будут загружены в планшетные компьютеры переписчиков.
Цифровые технологии позволят использовать данные разработки и для формирования электронных переписных и счетных участков.


Волгоградстат приступил к очередному этапу подготовки Всероссийской переписи населения 2020 года – созданию современных онлайн-карт. На них будут отражены обновленные данные по адресам домов и местонахождению каждого здания, которые предстоит обойти переписчикам.
Онлайн-интернет-карты будут загружены в планшетные компьютеры переписчиков для организации опроса населения.
Отметим, что источником информации для создания точных интерактивных карт стали результаты работы регистраторов. В Волгоградской области в течение сентября проводилась сплошная сверка адресов домов с картографическим материалом. В каждом населенном пункте обновлен общий список: удалены номера строений, которых уже нет на местности, и включены построенные здания. Регистраторы проверили не только жилой фонд, но и садоводческие общества, новостройки – определили все строения, где на момент проведения переписи могут проживать люди.
Теперь все выявленные изменения найдут отражение на онлайн-картах, что позволит значительно облегчить работу переписчиков. Кроме того, каждый дом, который есть в картографии, в интерактивных картах связан с общим списком адресов, и это даст возможность автоматически формировать счетные участки.
Новый этап подготовки к цифровой переписи населения требует и соответствующих знаний сотрудников. В связи с этим Волгоградстат в начале ноября организует семинар для специалистов из городов и районов Волгоградской области по созданию и применению онлайн-интернет-карт.
Объединение картографического материала и списков адресов домов в единый блок с помощью внедрения технологий геоинформационных систем позволит повысить эффективность проведения переписи и получить объективные результаты.
https://volgastat.gks.ru/news/document/66189

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» г.

Яндекс.Метрика